Falco - The Spirit Never Dies (2009)
 
Пользовательского поиска

Зима!!!

Новости
Кино
Музыка
  • направления
  • исполнители
  • тексты песен
  • из фильмов
  • награды
  • хит-парады
  • минусовки
  • mp3
    Мода и Стиль
    Игры

    обмен ссылками

  • Falco - The Spirit Never Dies (2009)

    Achtung! Единственное русскоязычное издание о Гансе Хёльцеле "Фалько в России" решительно осуждает этот отзыв!

    Любитель музыки под ником Anytimeanywhere посоветовал мне послушать этот альбом в начале февраля текущего года. Предыстория такова, что якобы после смерти Falco звукорежиссер нашел в студии материал, из которого впоследствии смогли состряпать аж целый диск. Альбом содержит трилогию Jeanny и 8 новых треков, как сообщает нам обложка. Также было озвучено мнение, что Falco просто заткнул всех за пояс своим неожиданным воскрешением и потрясающей пластинкой. Что же, я решил не терять времени и поскорее обрести собственное впечатление от прослушивания альбома. В тот же день его и заполучил.

    Сразу скажу, что к Falco у меня отношение двойственное. Есть у него произведения, которые стали хитами преимущественно в 80-е, их я люблю. Но в целом его творчество не достойно того всеобъемлющего внимания, которое можно порой наблюдать. Не такой он и гений, а пошедшее с детства сравнение с Моцартом ну просто ни в какие ворота!

    Итак, насчет абсолютно нового альбома "The Spirit Never Dies" от Falco, погибшего за 11 лет до его выхода...

    Начинается все с угловатой инструментальной композиции "Return to Forever", постепенно обретающей африканский налет. Не нужно быть Falco, что бы создать что-то подобное. Первая песня "Neuvo Africano" развивает африканскую тематику и, возможно, и понравится любителям Африки или каких других первобытных строев. Я же к таким не отношусь. Сам Falco, напомню, сбежал из Европы в Африку Доминиканскую Республику по личным обстоятельствам, где и хотел начать новую жизнь. Но там его линия прервалась в 40 лет автокатастрофой.

    Далее на диске идет настолько же странная, насколько и знаменитая трилогия "Jeanny". Прежде всего, у меня есть сомнения насчет того, что Jeanny вообще можно назвать трилогией. Да, Coming Home было продолжением, не спорю, но даже с первой на вторую часть не было нормального музыкального перехода. Наводит на мысль, что лучше б Falco не бросал консерваторию на начальном курсе. Ладно, те две композиции по крайне мере похожи стилистически. Новый же трек "The Spirit Never Dies", также известный как "Jeanny Final", вообще другого поля ягода. О нем чуть позже.

    Следующая композиция "Que Pasa Hombre" - это антимузыкальная скороговорка в лучших традициях Falco. Меня всегда раздражала его манера речетатива белого негра с немецким акцентом и умным видом. Может кому и нравится, не знаю. Мимо.

    Далее идет трек Poison, скучноватый, но гораздо лучше предыдущего. В песне "Sweet Symphony" вы найдете для себя не столько Falco, сколько негритянку на подпевке. Стоит отметить, что в музыкальном плане начинаются все композиции многообещающе, но дальше обещаний дело не идет.

    Разбавляет занудство песенка "Kissing in the Kremlin", чем-то нам родная, как можно судить хотя бы по названию, а также отвечающая основным требованиям диско и потому выразительная.

    Трек "Dada Love" больше похож на эмбиент микс провинциального диджея, чем на самостоятельную работу (см. Enigma). Если же и это не вынудит вас выключить музыку, то далее вновь поджидает "The Spirit Never Dies". На этот раз непонятно чем отличающийся special mix. Хотя стоит сказать, что композиция хороша, осмыслена, мелодична и очень даже заслуживает быть титульной альбома. Завершает всю эту красоту трек "Forever", собственно и являющийся всего лишь навсего outro, и в музыкальном плане продолжением "The Spirit Never Dies".

    Общая оценка троечка. Если не делить музыку на стили, а лишь на хорошую и плохую, то этот диск тяготеет ко второй категории. Отказавшись от концепции трилогии, соединив микс с outro и убрав нулевое intro, как раз таки получим 8 треков. Убрав еще и бутафорское "Dada Love" вообще 7. После чего вспоминаем, что "Poison" и "Que pasa hombre" уже всплывали на альбоме "Verdammt wir leben noch" 1999 года. Т.е. можно было бы набрать на 2 сингла: один сильный, на основе The Spirit Never Dies, а другой очень слабенький, на основе Kissing in The Kremlin, например. Но лепить из этого альбом пошловато. Вердикт: ознакомиться стоит, но слушать более двух-трех раз совсем не хочется.


    обложка альбома spirit never dies

    1. Return to Forever (2:08)
    2. Nuevo Africano (4:56)
    3. Jeanny Part 1 (5:54)
    4. Jeanny Part 2 - Coming Home (5:31)
    5. The Spirit Never Dies (Jeanny Final) (4:57)
    6. Que Pasa Hombre (4:41)
    7. Poison (4:57)
    8. Sweet Symphony (4:24)
    9. Kissing In The Kremlin (3:53)
    10. Dada Love (4:27)
    11. The Spirit Never Dies (Special Mix) (5:01)
    12. Forever (2:18)


    [ скачать ] альбом Falco - Spirit Never Dies


    09.03.2010

    Комментарии: (6) показать


    Ваше имя:
    Комментарий:


    разделы новостей: Музыка
    Кино
    Люди
    Стиль
    Техника
    Разное



    реклама: 
    


    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100